реклама
реклама
реклама


Дорога


/

Водителей, игнорирующих правила проезда пешеходных переходов, теперь не останавливают, а снимают момент нарушения на камеру, а позже вызывают владельца автомобиля в ГАИ.

С 17 по 26 октября на территории Брестской области проходит спецоперация "Пешеход". Водителям следует повысить внимание во время проезда пешеходных переходов. Особенно учитывая то, что с недавнего времени управление ГАИ взяло на вооружение новый метод фиксации данного вида нарушения.

"Теперь инспекторы дежурят возле переходов с приборами фото- и видеофиксации. Момент правонарушения снимается на камеру, а затем в ГАИ вызывают владельца транспортного средства. Взыскание будет наложено на человека, который находился за рулем автомобиля в момент нарушения", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Кроме того, в рамках спецоперации проводится работа с пешеходами, велосипедистами и возчиками.

"Отрабатываются автодороги республиканского значения и дороги в сельской местности, проводится разъяснительная работа в трудовых коллективах, профилактические акции-эксперименты", - добавила Наталья Сахарчук.