реклама
реклама


Дорога


/

Водителей, игнорирующих правила проезда пешеходных переходов, теперь не останавливают, а снимают момент нарушения на камеру, а позже вызывают владельца автомобиля в ГАИ.

С 17 по 26 октября на территории Брестской области проходит спецоперация "Пешеход". Водителям следует повысить внимание во время проезда пешеходных переходов. Особенно учитывая то, что с недавнего времени управление ГАИ взяло на вооружение новый метод фиксации данного вида нарушения.

"Теперь инспекторы дежурят возле переходов с приборами фото- и видеофиксации. Момент правонарушения снимается на камеру, а затем в ГАИ вызывают владельца транспортного средства. Взыскание будет наложено на человека, который находился за рулем автомобиля в момент нарушения", - сообщила AUTO.TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Кроме того, в рамках спецоперации проводится работа с пешеходами, велосипедистами и возчиками.

"Отрабатываются автодороги республиканского значения и дороги в сельской местности, проводится разъяснительная работа в трудовых коллективах, профилактические акции-эксперименты", - добавила Наталья Сахарчук.
 

Комментарии с форума

  • irinushka-brest 17 октября 2013 в 15:50

    Отработали бы лучше ул.Поплавского: из-за припаркованных "кто во что горазд" машин идти приходится по проезжей части...

  • Andy_Z 17 октября 2013 в 16:16

    Это типа у нас мало представителей милиции и нам надо еще на кадом перекрестке выставить по одному. "Взыскание будет наложено на человека, который находился за рулем автомобиля в момент нарушения" И заглядывать в лобовое стекло на ходу? А если за рулем был не владелец, а близкий родственник? Неужели будут разбираться?! Ай не смешите мои тапочки....

  • milavik 17 октября 2013 в 16:24

    Вот любят у нас спецоперации! Страна сплошных спецсредств и сплошных операций. Хирургия какая то получается))))

  • hahiho 17 октября 2013 в 16:28

    Andy_Z (17.10.2013 16:16) писал(a):
    Это типа у нас мало представителей милиции и нам надо еще на кадом перекрестке выставить по одному. "Взыскание будет наложено на человека, который находился за рулем автомобиля в момент нарушения" И заглядывать в лобовое стекло на ходу? А если за рулем был не владелец, а близкий родственник? Неужели будут разбираться?! Ай не смешите мои тапочки....
    Не милиции, а в гражданском стоят на остановках с видеокамерой и снимают п/переходы. Я лично такого чувачка (с виду дедок лет шестидесяти) фоткал на телефон на ул ленина напротив сквера иконникова. Имхо это ихний дружинник был, не уверен... Но факт!

  • 1mobybrest 17 октября 2013 в 20:09

    Все те, кто не пропускает пешеходов - КОНИ, и ублюдки!!! и мне не интересно мнение всяких зажраных уродов, которые будут говорить что я не прав!!! Вы сидите в тепле в машине, а человек идёт под дождём, так нет, чтобы пропустить... так ещё и проедет спецом по луже, чтобы обрызгать. P:S И да, я тоже водитель, и всегда пропускаю пешеходов!!

  • korol-lev 17 октября 2013 в 22:00

    Момент правонарушения снимается на камеру ...? Инспектор ГАИ теперь ПАПАРАЦИ7 Почему он не пресекает НАРУШЕНИЕ? Бюджет и план ТРЕЩИТ?

  • ts_mak 17 октября 2013 в 22:11

    Сначала нужно этих дружинников научить ПДД, а то снимают все подряд и людей таскают бестолку. А так вообще начинание нормальное, но и пешеходов тоже нужно почаще привлекать за нарушения.

  • sprinters1985 18 октября 2013 в 09:59

    Ann-3333 (18.10.2013 01:54) писал(a):
    Послушай конь, научи этих баранов переходить дорогу нормально сначала, почему то они летят под колеса начиная переходить дорогу за 5 метров до пп, срезая себе траекторию и не глядя по сторонам, должны своим качаном крутить на 180 градусов в целях безопасности и это не мне надо, а им. Зимой в гололед они стоят на краю так, что носочки свисают с бардюра, а потом опа поскользнулся и под колеса, а виноват водитель оказывается! На велах несутся, что еле успеваешь его заметить на пешеходном, а должен в руках вести... Переходят и на красный и где попало...
    Согласен, особенно насчёт велобыдлистов (да простят меня любители здорового образа жизни, которые действительно умеют ездить на велосипеде - но таких ооочень мало). Наушники вставилодел, капюшон натянул - и вперёд из самого неожиданного места, если пешехода ещё издалека заметишь и начинаешь тормозить (мало ли что..) - то велосипедист может выскочить реально из ниоткуда - скорость то приличная! Раз уж ведут съёмку, так велосипедистов бы штрафовали - глядишь и по Советской снова можно было бы спокойно пройтись.