реклама
реклама


Дорога



 

Вынесен приговор виновнику ДТП с машиной скорой помощи в Шумилинском районе. Он приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения и лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на пять лет, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области, государственный обвинитель по данному уголовному делу Сергей Селиханов.

Подсудимый осужден по ч.3 ст.317 УК Беларуси за нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений, смерть двух и более лиц. Обжаловать приговор он может в установленном порядке.

Резонансное ДТП произошло 23 мая около 8.15 в Шумилинском районе на 58-м километре автодороги Витебск - Полоцк - граница Латвийской Республики. В стоящий на обочине автомобиль скорой помощи с пятью медиками сзади врезался груженый автопоезд в составе седельного тягача марки DAF. В результате аварии погибли четыре человека, один получил тяжкие телесные повреждения. В ходе следствия было установлено, что водитель грузовика нарушил требования сразу нескольких пунктов правил дорожного движения: превысил скоростной режим, нарушил дорожную разметку и отвлекся от управления транспортным средством, в результате чего перестал контролировать дорожную обстановку и совершил ДТП. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Фото: МЧС



Комментарии с форума