Дорога


С 5 по 14 октября на брестских дорогах работал "Автоураган".

Декада "Бесправник", которая проводилась батальоном ДПС ГАИ УВД, была направлена на две категории водителей-нарушителей: не имеющих права управления транспортными средствами и тех, кого прав лишили.

За 10 дней был выявлен 31 нарушитель. Из них 19 попались впервые и 12 - повторно в течение года.

Напомним, что управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, наказывается штрафом от 5 до 20 базовых, за "повторку" в течение года – от 20 до 50 базовых величин.

"Кроме того, к ответственности также были привлечены иностранные граждане, которые имеют вид на жительство в Беларуси, но не поменяли в течение 3-х месяцев иностранные водительские удостоверения на национальные водительские удостоверения Республики Беларусь. По закону они приравниваются к лицам, не имеющим права управления", - пояснила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Напомним, водительские удостоверения, выданные компетентными органами иностранных государств, действительны на территории Республики Беларусь в течение трех месяцев с даты въезда лица в Республику Беларусь.
 
 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-25%
-35%
-10%
-20%
-50%
-50%