• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


/

Оба водителя уличены в незаконной предпринимательской деятельности в ходе рейдовых мероприятий, проведенных налоговиками и милицией.

В Гомеле на нелегальном извозе попался 40-летний мужчина. Находясь на ул. 60 лет СССР в Советском районе города, он взял пассажира на борт своего Opel Astra. И согласился прокатить с ветерком до развлекательного клуба в центре - за 40 тысяч рублей.
 
Однако в конечном пункте выяснилось, что клиентом оказался налоговый инспектор. В отношении нелегала составлен административный протокол, а на его автомобиль 2003 года выпуска стоимостью 60 миллионов рублей наложен арест.
 
К слову, на крыше Opel красовался световой плафон с шашечками такси. Это свидетельствует о том, что, скорее всего, мужчина "таксовал" систематически. Хотя ранее к ответственности не привлекался.
 
При аналогичных обстоятельствах в Гомельском районе попался владелец Ford Scorpio. В отличие от коллеги, в его "послужном списке" это уже не первое нарушение. Что, вероятно, будет принято во внимание хозяйственным судом, которому предстоит рассмотреть оба случая, назначить наказания и решить участь автомобилей. Не исключен вариант конфискации.
 
Как сообщил AUTO.TUT.BY заместитель начальника управления координации и организации контрольной работы ИМНС РБ по Гомельской области Игорь Ходосок, за девять месяцев в регионе выявлено 129 случаев нелегального извоза.
 
50 нарушителей попались впервые, были предупреждены и уплатили месячный налог в сумме 660 тысяч рублей. В отношении 79 граждан протоколы составлялись повторно - в таких случаях на их авто, как правило, налагается арест. В трех случаях автомобили стоимостью 310 миллионов рублей конфискованы в доход государства.
 
Кроме того, сумма наложенных штрафов составила 250 миллионов рублей, доначисленных к уплате налогов - 27,5 млн.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-16%
-20%
-25%
-10%
-30%
-10%
-60%
-30%
0059018