Дорога


Сяржук Серабро, фото и видео автора,

Чтобы объехать место земляных работ на перекрестке улицы Чапаева и проспекта Людникова в Витебске, водители используют тротуары и газоны, систематически злостно нарушая правила дорожного движения.



Перед перекрестком на проспекте Людникова установлены предупреждающие о земляных работах и запрещающие поворот направо знаки, однако витебские водители на них не обращают никакого внимания. Практически все, кто желал повернуть направо, проезжали под запрещающий знак и только затем, увидев яму и барьеры, либо выезжали снова на Людникова, либо объезжали место работ по не предназначенным для этого участкам улицы.

Видео: С.Серебро
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (22.37 МБ)

Автомобилистов нимало не смущали идущие по тротуарам пешеходы, в том числе дети и женщины с колясками. Водители иногда даже сигналили, требуя освободить им место для проезда.



К удивлению корреспондента "Народных новостей Витебска", по тротуару со стороны кафе "Ганна" проехал даже автомобиль (госномер 7353 ВК-2), за рулем которого сидел водитель в форме сотрудника милиции.



Как мы уже сообщали, жители соседнего двора были вынуждены построить баррикаду, чтобы защитить пешеходную дорожку от назойливых водителей.




Нужные услуги в нужный момент