Дорога


Юлия Лахвач,

За этот год он трижды попадался ГАИ. После очередного задержания в сентябре против него 7 октября возбуждено уголовное дело по части второй статьи 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
  
Первый раз 32-летнего жителя деревни Долгиново остановили 31 января этого года. По статье 18.16 Кодекса об административных правонарушениях мужчину лишили прав сроком на три года и наказали штрафом в три миллиона рублей. "С этого момента начался исчисляться трехлетний срок без прав", – рассказал "Край.бай" начальник Вилейского райотдела СК Николай Раманчук.
 
Уже в апреле, будучи без прав, мужчину снова остановила ГАИ за рулем автомобиля в Минском районе. За повторное нарушение, совершенное в течение года после наложения административного взыскания, против него возбудили уголовное дело по части первой статьи 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Суд приговорил жителя Долгиново к штрафу в 22 миллиона рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
 
18 сентября мужчину в очередной раз задержали, в родной деревне. "Он управлял "жигулями" и тогда снова был нетрезвым", – пояснил собеседник. За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимым за это, 7 октября райотдел СК возбудил уголовное дело (ч. 2 ст. 317-1).
  
8 октября возбуждено уголовное дело по статье 417 и против 35-летнего жителя Вилейки, но уже за уклонение от исполнения приговора суда. 26 сентября мужчина сел за руль автомобиля, правда, в тот момент был трезвым, но не имел прав.
  
К слову, статья 417 Уголовного кодекса РБ "неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью" предусматривает штраф или арест на срок до шести месяцев.
  
"Вот в июне 2012 года, например, за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, мужчину приговорили к аресту сроком на пять месяцев с лишением права управления любым видом транспорта", – пояснил Николай Раманчук. 
Нужные услуги в нужный момент
-61%
-30%
-22%
-20%
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%
-17%
-35%