Дорога


Виктория Русилевич,

Фото: saldanhatours.com
Фото: saldanhatours.com
В Лидском районе за девять месяцев 2013 года за вождение автомобиля без прав были наказаны 26 подростков, из них трое – в состоянии алкогольного опьянения, один – повторно.

Шесть таких дел рассматривалось на последнем выездном заседании комиссии по делам несовершеннолетних, на котором побывала корреспондент "Лидской газеты".

Оказалось, что в пяти случаях из шести родители знали, что их дети умеют управлять автомобилем. Две мамы сами посадили сыновей за руль: одна послала за рабочим, который устанавливал во дворе забор, другая попросила поставить машину в гараж. Еще одна мать была в курсе, что сын посреди ночи катается по городу, но не волновалась, потому что была уверена в его водительских навыках.

Сами подростки честно признавались, что водить учил их отец или дедушка. Самому молодому нарушителю исполнилось 14 лет, остальным уже 16.

За управление транспортным средством лицом, не имеющим на это права, предусмотрено наказание от 5 до 20 базовых. Если правонарушитель попадается повторно, сумма удваивается.
 
Нужные услуги в нужный момент