реклама
реклама


Дорога


"Пьяным часто попадаетесь?" - "Ну не то чтобы часто. Так, попадаюсь время от времени..." В этот раз водитель Hyundai от освидетельствования отказался, но его физическое состояние весьма красноречиво говорит о том, что сильно пьян.

Видео: ГАИ Гродно


- 34-летний мужчина был лишен прав 9 августа 2012 года за "пьянку" за рулем и неподчинение требованиям инспекторов об остановке - на 4 года. В следующий раз его остановили пьяным 24 августа 2013-го - под "повторно в течение года" он не подпадал, поэтому тогда к уголовной ответственности по ст. 317 прим. УК РБ не привлекался, ему было назначено наказание по ч. 2 ст. 18.16 КоАП - штраф 3,5 млн рублей, - рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ Гродно.

Теперь же, несмотря на отказ от медицинского освидетельствования, он будет привлечен к уголовной ответственности. Но даже если дело в отношении водителя Hyundai будут рассматривать уже после вступления в законную силу нормы о конфискации автомобиля у задержанных повторно пьяными за рулем, Hyundai конфискован не будет: если уголовное законодательство изменяется в сторону ужесточения, то дела рассматриваются в соответствии с нормами, действовавшими на момент совершения преступления.