Дорога

опубликовано: 
обновлено: 

Два белоруса погибли в Пакистане в результате ДТП, которое произошло 29 сентября возле пакистанского города Гилгит, сообщает РИА "Новости". Как рассказал TUT.BY пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных, "сейчас консульская служба Беларуси занимается этим вопросом".

"Деталей мы не знаем, но мы на связи с пакистанскими властями. Также мы будем просить помощи у посольства России в Пакистане, с которым у нас есть соглашение об оказании содействия в тех странах, где нет белорусских загранпредставительств", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщает РИА "Новости", в ДТП также пострадал 1 украинец и 3 пакистанца.

Со ссылкой на директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса, агентство сообщает, что водитель автомобиля, в котором находились туристы, не справился с управлением, в результате чего авто перевернулось, а потом сорвалось в ущелье.

Гражданину Украины удалось выпрыгнуть из автомобиля, что и спасло ему жизнь.

По словам Евгения Перебийниса, пострадавший украинец находится в удовлетворительном состоянии в госпитале города Гилгит с переломом руки и ушибом ноги.

По данным украинского МИД, пострадавший украинец занимался велотуризмом и прибыл в Пакистан на велосипеде из Ирана. Представители украинского посольства своевременно предупреждали украинца о неудовлетворительной ситуации с безопасностью в республике и попросили отказаться от путешествия и вернуться в Украину, однако он решил продолжить путешествие вместе с двумя туристами из Беларуси.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-60%
-20%
-10%
-24%