• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смертельного наезда на двух пешеходов, а очевидцы трагедии считают, что у мусоровоза отказали тормоза и водитель ничего не мог сделать с неуправляемой машиной.


- По факту гибели двух граждан в результате дорожно-транспортного происшествия в Новогрудке, произошедшего утром 30 сентября, Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 УК РБ "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", - сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Напомним, в 7.40 утра 39-летний водитель мусоровоза "ГАЗ-3309" на улице Мицкевича в Новогрудке не справился с управлением, выехал на левый по ходу движения тротуар и совершил наезд на идущих в попутном направлении пешеходов - 17-летнюю девушку и 75-летнюю пенсионерку. Первая от полученных травм скончалась на месте происшествия, вторая чуть позже умерла в больнице.
 
- В целях установления причин смертельного травмирования проводятся следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших и автотехническая экспертиза для исследования технической исправности автомобиля. Исследования проводят специалисты Государственного комитета судебных экспертиз, - добавили в УСК.

Пользователи AUTO.TUT.BY, ставшие очевидцами трагедии, считают, что водитель, в машине которого, возможно, отказали тормоза, старался всеми возможными способами предотвратить трагедию. Более того, предполагают местные жители, если бы он принял решение не вывернуть на тротуар, а таранить останавливавшиеся перед переходом автомобили, последствия могли бы быть более масштабными.

Орфография и пунктуация пользователей сохранены.
 
"Каждый день проезжаю через этот пешеходный переход. В этом месте улица имеет уклон на спуск процента 4, в это время 7.40 студентки в колледж через переход в большом количестве спешат. Если у грузовика отказали тормоза, даже на небольшой скорости в этом месте, то только бетонный столб или другой грузовик, впереди стоящий, его смогут остановить" (пользователь kbni_nzga)
 
"Я был свидетелм этого всего девушка ишла в наушниках,и да водитель сигналил и даже вылез из окна и кричать что-бы уходили спути.....жуткое было зрелище...но мне не были понятны манёвры водителя я сам попадал в подобную ситуацию и кажется...все обвеняют сделал бы это сделал бы то а там ведь на деле доля секунды перед глазами..." (пользователь 26945)

"Отказало полностью управление!Какое к чрту железо!!!Что ты несёшь!?Когда в машине отказывает управление ты уже ничего не можешь сделать!!!Все,кто там был видели,что и сигналил и орал,что машина неуправляема!И какие приоритеты!?Ты соображаешь!Человек в истерике бился над телом девочки!!!А всё из-за чего,что на обеспеченной частной фирме садят рабочих на старые драндулеты!!!Погибших очень жаль,но и водителя не меньше!Так как фирма откупится(как и не раз),а вот его могут посадить и на долго!" (пользователь wiktorija9329)
 
"У него в семье 6 детей, добросовестный трудяга кормящий свою семью.. пусть разбираются кто допустил выезд на такой машине. утром перед каждым выездом машина обязана проходить техосмотр, так что это все на совести халатного обращения.." (пользователь TeatHallynn).
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-25%
-50%
-15%
-20%
-40%
-30%
20170518