реклама
реклама


Дорога


Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Кредит на сумму 335,4 млрд рублей для финансирования реконструкции отдельных участков республиканской автомобильной дороги М-4 Минск - Могилев будет погашен за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на финансирование дорожного хозяйства. Такое решение содержится в указе №444 от 27 сентября 2013 года, который сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В целом речь идет о кредите с возвратом основного долга с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года и выплатой процентов за пользование им в белорусских рублях в размере 7,5% годовых, с месяца, следующего за месяцем получения средств. Для финансирования проекта кредит в белорусских рублях Министерству транспорта и коммуникаций в 2013 году предоставляет открытое акционерное общество "Банк развития Республики Беларусь".

В новом указе белорусскому правительству поручено при подготовке нормативного правового акта об уточнении отдельных показателей республиканского бюджета на 2013 год предусмотреть средства на уплату процентов за пользование кредитом. Кроме того, при формировании проектов республиканского бюджета на 2014–2016 годы необходимо предусмотреть средства на погашение основного долга по кредиту и уплату процентов за пользование им.

Контроль за выполнением указа №444, который вступает в силу после его официального опубликования, возложен на Комитет государственного контроля Беларуси.

Комментарии с форума

  • infopol 3 октября 2013 в 15:22

    а почему на трассе нет машин?вообще это нормальное явление для незалежной - пустые дороги. Можете сами посчитать сколько грузовых авто встретите на 100 км пути - гдето 11-13 в обе стороны