• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


/

За выходные на дорогах области были задержаны 73 нетрезвых водителя, девять из них - в Бресте.

С вечера пятницы по воскресенье областное управление ГАИ усилило контроль за соблюдением правил дорожного движения.

За выходные в одном лишь Бресте было задержано 9 пьяных водителей, двое из которых уже привлекались к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 317 прим. УК РБ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение).

Кроме того, были задержаны 19 бесправников, 16 пьяных пешеходов и выявлено 32 факта превышения скорости свыше 20 км/ч.

"Антирекорд по превышению скорости установил брестский байкер, который ехал по улице Суворова со скоростью 101 км/ч при разрешенных 60", - сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

В целом по Брестской области за выходные были привлечены к ответственности 73 нетрезвых водителя, 377 пешеходов-нарушителей, а также зафиксированы 853 факта превышения скорости.

Несмотря на то, что выходные закончились, расслабляться автовладельцам ГАИ не советует. С 1 октября стартует декада "Страховой полис".

"В период с 1 по 10 октября сотрудники Госавтоинспекции будут уделять особое внимание наличию у водителей договоров страхования", - добавила Наталья Сахарчук.

Напомним, что в соответствии с ч. 1 ст. 18.20 Кодекса об административных правонарушениях эксплуатация автомобиля без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности грозит штрафом в размере 5 базовых величин. Если учесть, что с 1 октября размер базовой составит 130 тысяч белорусских рублей, то нарушителю придется выложить 650 тысяч рублей.

При этом в соответствии с частью 2 данной статьи, если автомобиль был без страховки и попал в ДТП, то штраф составит 10 БВ (1 миллион 300 тысяч рублей).

По данным ГАИ с начала года к ответственности за нарушение статьи 18.20 КоАП РБ привлечены 2 348 водителей Брестской области.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-25%
-80%
-40%
-35%
-20%
-25%
-30%
-20%
0057470