реклама
реклама


Дорога



 

В Бресте 28 сентября стартовал проект по профилактике краж велосипедов. Он проводится областной Госавтоинспекцией совместно с брестским общественным объединением "Ручеек", которое выступило с инициативой реализации данного проекта.

"По желанию владельца велосипеду будет присваиваться регистрационный номер, который наносится на раму. Также будет выдаваться специальный сертификат, в котором указаны данные хозяина этого велосипеда, марка велосипеда и регистрационный номер, - сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук. - Найти такой велосипед, если он будет похищен, больше шансов. Тем более что удалить регистрационный номер с велосипедной рамы без ее повреждения практически невозможно".

По словам Сахарчук, первые велосипеды будут промаркированы в рамках акции по профилактике ДТП с участием велосипедистов "Мы за безопасные дороги!", которая проводится 28 сентября Госавтоинспекцией совместно с ОО "Ручеек".

Около 100 велосипедистов проехали от Бреста до базы отдыха "Белое озеро" в Брестском районе. Там помимо маркировки велосипедов пройдут конкурсы на знание правил дорожного движения и по фигурному вождению велосипедов на площадке с препятствиями.

"В дальнейшем маркировка велосипедов будет проводиться на других мероприятиях в Бресте с участием велосипедистов. Надеемся, что эта новая мера по профилактике краж такого вида транспорта будет способствовать снижению количества данного вида преступлений в регионе", - отметила Сахарчук.

По сведениям отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, за восемь месяцев текущего года в области зарегистрировано 306 краж велосипедов. За такой же период 2012 года - 371.