• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Минчане во время прямой телефонной линии пожаловались начальнику столичной ГАИ на "невозможность спокойно жить" в домах, расположенных вдоль трамвайных путей, из-за нанесенных на проезжую часть шумовых полос.



Напомним, на столичных участках дорог перед остановочными пунктами трамваев, где нет пешеходного светофора или островка безопасности, ГАИ Минска для привлечения внимания водителей в экспериментальном порядке нанесла шумовые полосы из пенобетона. Полосы высотой не более 1 см, они не вынуждают водителя снижать скорость или останавливаться, чтобы их преодолеть, - как, например, "спящие полицейские" - если к остановке не приближается трамвай, но за счет весьма ощутимой в салоне автомобиля вибрации напоминают водителю о необходимости быть максимально внимательным.
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/road/359451.html
 В ГАИ планируют установить подобные конструкции на всех "трамвайных" улицах города.
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/road/359451.html

Жительница столичной улицы Змитрока Бядули, чьи окна выходят прямо на трамвайную остановку, а дом расположен в 7,5 метра от проезжей части, обратилась к начальнику ГАИ Минска Дмитрию Корзюку с претензией:

- Когда трамвайные пути реконструировали, здесь специально принимали противошумные меры - чтобы движение трамваев не мешало жизни людей в ближайших домах. А вы потом наклеили шумовые полосы! Так раньше мы хоть ночью могли отдохнуть - когда трамваи не ходили, а теперь круглосуточно все в доме дрожит от этой тряски, такой шум, такая вибрация! Когда грузовики на полном ходу их пролетают - это ужас. О чем вы думали, когда их клеили? Уж точно не о минчанах!

- Мы думали о безопасности пешеходов, выходящих из трамваев, о том, как спасти их жизни, - ответил Дмитрий Корзюк. По его словам, жизни людей - это "высшие ценности, ради которых - если уж так вышло - можно потерпеть некоторые неудобства".

Правда, по мнению жительницы, спорна и эффективность таких мер безопасности:

- Если первый месяц перед ними еще кто-то притормаживал, то сейчас вообще не обращают внимания - на полной скорости пролетают и днем, и ночью. Остались только шум, тряска и наша головная боль.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-35%
-10%
-23%
-15%
-50%
-20%
-20%
20170714