реклама
реклама


Дорога


Лариса Шиганова,

 

Брестский горсовет намерен обратиться к депутатам Палаты представителей, избранным от региона, с предложением инициировать введение целевого сбора с владельцев транспортных средств (юридических и физических лиц) на содержание и ремонт дорожной сети. Об этом БелаПАН сообщил председатель Брестского городского совета депутатов Геннадий Мосько.  
По его словам, предложение о введении такого местного сбора прозвучало 19 сентября на 26-й сессии городского совета депутатов при обсуждении вопроса о состоянии улично-дорожной сети в Бресте и принимаемых мерах по содержанию ее в надлежащем состоянии.
 
"Проблем с ремонтом дорог в нашем регионе много, и чтобы решить их, необходимы немалые средства из городского бюджета, а он не резиновый. И этот сбор предлагался как один из вариантов решения данного вопроса. Но Налоговым кодексом не предусмотрено введение такого сбора местными органами власти. Это можно сделать только на республиканском уровне", - подчеркнул Мосько.
 
Он отметил, что если сбор с владельцев транспортных средств на содержание и ремонт дорожной сети будет введен, очень важно, чтобы он оставался в распоряжении региона.