Дорога


Александр Гойшик, Дмитрий Белковский,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.88 МБ)

С 16 по 22 сентября 2013 года проводится кампания "Европейская неделя мобильности", целью которой является пересмотр отношения к использованию автотранспорта. Не осталась в стороне и наша страна, ряд мероприятий намечен  и . Корреспондент TUT.BY-TB узнал, что нужно сделать, чтобы горожане стали больше двигаться не на собственных авто.
 
Самые распространенные предложения для увеличения мобильности горожан – развитие велосипедной инфраструктуры и удорожание бензина. "Дорогое топливо заставит наших людей больше двигаться, пользоваться велосипедами и роликами", - уверены опрошенные. Также предлагается вынести парковки за МКАД, сделать побольше праздников, когда центральные улицы перекрыты, перестать вырубать парки и уплотнять районы. Некоторые минчане считают, что это личное дело каждого, а заставить человека двигаться невозможно. "Климат у нас такой – осенью и зимой особо не подвигаешься, а летом и так все условия созданы", - поделился своим мнением молодой собеседник. 
Нужные услуги в нужный момент
-11%
-25%
-20%
-50%
-10%
-30%
-10%
-30%
-20%
-10%
-40%