• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама

Дорога


Инна Шилович, Алесь Достанко,


 

Большим сюрпризом для многих водителей стала искусственная неровность, оборудованная дорожными службами на участке минской трассы в деревне Леньки Слуцкого района. Таким сюрпризом, что в течение одной только субботы, 14 сентября, Слуцкая ГАИ зафиксировала здесь 12 мелких ДТП.

Как сообщили "Кур'еру" в отделе ГАИ Слуцкого РОВД, "лежачий полицейский" был оборудован в середине прошлой недели. Основная цель - обезопасить пешеходов, переходящих этот участок трассы.

 Фото: Инна Шилович

"Несмотря на наличие знаков ограничения скорости в границах населенного пункта и знаков, обозначающих пешеходный переход, большинство водителей двигались через населенный пункт с превышением - от 80 км/ч и выше. Факт гибели пешехода на этом участке был лишь вопросом времени. А круглосуточный пост на каждом пешеходном переходе не выставишь", - сказал в беседе с корреспондентом газеты "Кур'ер" Дмитрий Семибратов, инспектор ГАИ.

На прошлой неделе, после того как неровность была оборудована, многие водители, не обращая внимания на дорожные знаки и разметку, замечали искусственную неровность, лишь приблизившись к препятствию на считанные десятки метров, резко тормозили и получали удар от следовавшей позади машины.

Потому, по информации ГАИ, основная причина мелких ДТП, происходивших в те дни, - несоблюдение скоростного режима и дистанции между автомобилями.

Некоторые машины покидали место ДТП при помощи эвакуатора.

 Фото: Инна Шилович

Пик происшествий пришелся на субботу-воскресенье - в выходные дни на этой автодороге наблюдается наибольшее оживление.

"В субботу только при мне растаскивали четыре машины, которые одна за одной столкнулись здесь", - сказал "Кур'еру" очевидец одного из ДТП, пожелавший не называть свое имя.

Как отметили в ГАИ, аналогичные искусственные неровности будут оборудованы на участках автодороги Минск-Микашевичи в деревнях Городище и Василинки.

Слуцкая автоинспекция напоминает водителям: на дорожные знаки и дорожную обстановку внимание обращать необходимо всегда.

Видео: Инна Шилович