• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


Инна Шилович, Алесь Достанко,


 

Большим сюрпризом для многих водителей стала искусственная неровность, оборудованная дорожными службами на участке минской трассы в деревне Леньки Слуцкого района. Таким сюрпризом, что в течение одной только субботы, 14 сентября, Слуцкая ГАИ зафиксировала здесь 12 мелких ДТП.

Как сообщили "Кур'еру" в отделе ГАИ Слуцкого РОВД, "лежачий полицейский" был оборудован в середине прошлой недели. Основная цель - обезопасить пешеходов, переходящих этот участок трассы.

 Фото: Инна Шилович

"Несмотря на наличие знаков ограничения скорости в границах населенного пункта и знаков, обозначающих пешеходный переход, большинство водителей двигались через населенный пункт с превышением - от 80 км/ч и выше. Факт гибели пешехода на этом участке был лишь вопросом времени. А круглосуточный пост на каждом пешеходном переходе не выставишь", - сказал в беседе с корреспондентом газеты "Кур'ер" Дмитрий Семибратов, инспектор ГАИ.

На прошлой неделе, после того как неровность была оборудована, многие водители, не обращая внимания на дорожные знаки и разметку, замечали искусственную неровность, лишь приблизившись к препятствию на считанные десятки метров, резко тормозили и получали удар от следовавшей позади машины.

Потому, по информации ГАИ, основная причина мелких ДТП, происходивших в те дни, - несоблюдение скоростного режима и дистанции между автомобилями.

Некоторые машины покидали место ДТП при помощи эвакуатора.

 Фото: Инна Шилович

Пик происшествий пришелся на субботу-воскресенье - в выходные дни на этой автодороге наблюдается наибольшее оживление.

"В субботу только при мне растаскивали четыре машины, которые одна за одной столкнулись здесь", - сказал "Кур'еру" очевидец одного из ДТП, пожелавший не называть свое имя.

Как отметили в ГАИ, аналогичные искусственные неровности будут оборудованы на участках автодороги Минск-Микашевичи в деревнях Городище и Василинки.

Слуцкая автоинспекция напоминает водителям: на дорожные знаки и дорожную обстановку внимание обращать необходимо всегда.

Видео: Инна Шилович 

Нужные услуги в нужный момент