реклама
реклама


Дорога


В Гродненской области до конца года заасфальтируют около 170 км улиц: 50 км в областном центре и более 120 км в сельской местности. Об этом 16 сентября сообщил председатель облисполкома Семен Шапиро во время прямой телефонной линии с населением.
 
Вопросы обустройства дорог и развития дорожной инфраструктуры оказались в центре внимания обращений жителей региона к губернатору. Спрашивали о сроках асфальтирования конкретных дорог, обустройстве тротуаров и обеспечении безопасного передвижения детей к школам и дошкольным учреждениям, работе общественного транспорта и др.
 
Как сообщил губернатор, асфальтирование дорог будет вестись четко по графику, составленному по результатам работы комиссий по принципу "от худшему к лучшему", то есть в первую очередь будут асфальтироваться самые проблемные улицы с наибольшим числом жителей. Очередность публикуется в СМИ, и ознакомиться с ней может каждый желающий, подчеркнул губернатор.
 
В то же время губернатор обратил внимание на состояние гравийных дорог (таких только в Гродно около 160 км). Местные власти должны следить за состоянием таких улиц, за своевременной их подсыпкой.
 
В текущем году немалые средства направлены на ремонт дорог, подъездных путей и обустройство дворовых территорий в Гродно, наводится порядок во дворах с обустройством парковочных мест, заменой инженерных сетей и асфальтированием для 16 тыс. жителей. Губернатор отметил не всегда понятную реакцию населения на эту работу: поступают жалобы на временные неудобства, люди звонят на прямые линии с вопросами о перекопанных дорогах во дворе, недостатке скамеек и т.п.
 
Отвечая на вопрос одной из жительниц областного центра, Семен Шапиро сообщил о том, что будет серьезнее проработан вопрос о транспортном обеспечении нового микрорайона Ольшанка - пересмотрят вопрос автобусного сообщения. Планируется строительство трансформаторной подстанции, после чего будет налажено также троллейбусное сообщение (правда, это перспектива не текущего и не следующего года). В ближайшее время в микрорайоне будет открыт детский садик, к 1 января - школа.