Дорога


Авария на столичной площади Бангалор стала своего рода прецедентом: после изменения организации движения на этом круговом перекрестке конфликт подобного плана на Бангалор возник впервые - и вызвал жаркие споры среди пользователей AUTO.TUT.BY. ГАИ рассмотрела административный материал в отношении водителя с регистратором, которого на месте аварии инспекторы признали "предварительным виновником".

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Напомним, пользователь AUTO.TUT.BY Алексей 4 сентября попал в ДТП на Бангалор: он, согласно разметке 1.7, поворачивал на круге из 4-й полосы и столкнулся с Acura MDX, которая двигалась по 3-й полосе по кругу. Инспекторы ГАИ Советского района Минска, оформлявшие аварию, посчитали, что водитель "при перестроении в 3-ю полосу не уступил дорогу а/м "Акура", двигающейся попутно в 3 полосе; указанное нарушение повлекло столкновение и причинение технических повреждений".

Пользователь, уверенный в собственной правоте, ходатайствовал о приобщении к административному делу видеозаписей с регистраторов
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/video/364692.html
.

Видео с передней камеры:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.67 МБ)

Видео с задней камеры:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.64 МБ)

16 сентября в ГАИ Советского района рассмотрели это резонансное ДТП. "Вынесли постановление о прекращении административного процесса в отношении меня, забрал водительское удостоверение и старое временное разрешение", - сообщил AUTO.TUT.BY Алексей. То есть водитель автомобиля с регистратором был признан невиновным, он, решили в ГАИ, двигался по Бангалор согласно требованиям дорожных знаков и разметки.

- В ходе проверки была установлена вина в ДТП девушки-водителя автомобиля Acura, которая нарушила требования знака 5.8.1 "Направления движения по полосам". Так как водитель автомобиля с регистратором обратился с заявлением с просьбой привлечь водителя Acura к административной ответственности за ДТП, в отношении нее составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.17 КоАП РБ "Нарушение ПДД... повлекшее повреждение другого ТС...", - рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ.

Так как водитель с регистратором в своем заявлении обратил внимание на то, что просит наказать девушку по минимуму, в соответствии с санкцией данной статьи ей грозит штраф в размере 300 тыс. рублей.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-53%
-50%
-15%