реклама
реклама
реклама


Дорога


Катерина СУШКО, фото Ольги РУДНИЦКОЙ,

Комплекс звукового оповещения участников дорожного движения на пешеходных переходах был установлен на перекрестке улиц Громадовской и Томилина в конце августа. В данный момент оборудование проходит тестирование. Об этом "Край.бай" рассказал главный инженер Минского областного специализированного монтажно-эксплуатационного унитарного предприятия "Торнадо-Вест" Андрей Карпович.



- Комплекс звукового оповещения участников дорожного движения на пешеходных переходах был установлен для эффективной организации движения на дорогах. Он охватывает две зоны: пешеходный переход и ту часть дороги, по которой движется транспортное средство.

Работает комплекс по такому принципу: как только автомобиль приближается к пешеходному переходу, а в это время к нему подходит пешеход, срабатывает звуковой зуммер. Специальный звуковой сигнал будет оповещать участников дорожного движения и призван помочь предотвратить происшествия
, - прокомментировал собеседник.



Андрей Карпович подчеркнул, что в настоящее время комплекс тестируется: специалистам еще предстоит отрегулировать тональность и громкость звукового сигнала, угол поворота оборудования. Работы по устройству комплекса ведутся за счет областного бюджета.

- Пока установлен только один такой комплекс. До конца года мы больше не планируем их устанавливать в городе. Но все будет зависеть от эффективности этого устройства, главное, чтобы он приносил пользу, - добавил он.