реклама
реклама


Дорога


Станислав Коршунов,

На автомобиль 22-летнего брестчанина судом был наложен арест за неуплату 18 штрафов: по девять за тонировку и за то, что управлял автомобилем, не имея при себе водительского удостоверения.

8 сентября, в 22.30, сотрудники дорожно-патрульной службы в Бресте остановили автомобиль BMW 725, за рулем которого находился житель областного центра.

"У водителя при себе не было водительского удостоверения и отсутствовал документ о прохождении техосмотра. Кроме того, на стекла транспортного средства были нанесены пленочные покрытия, которые не обеспечивают разрешенную светопропускаемость", - сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Во время составления протоколов сотрудники ГАИ также проверили молодого водителя "по базе". Как выяснилось, на BMW брестчанина 20 августа судом Московского района г. Бреста был наложен арест за неуплату 18 штрафов, которые молодой человек успел заработать с начала года. При этом девять из них он получил за управление автомобилем, не имея при себе водительского удостоверения, а вторую половину - за тонировку.

Как пояснили в ГАИ, теперь водитель сможет забрать свой автомобиль со штрафстоянки, только погасив все задолженности.

"Напомним, что на добровольную оплату штрафа предусматривается 30 суток. В случае неуплаты материалы направляются в суд для принудительного взыскания штрафа", - добавила Наталья Сахарчук.
 

Комментарии с форума