Дорога


Единый центр приема и обработки претензий пользователей платных дорог Беларуси создан на базе ГУ "Белавтострада". Об этом сообщили в пресс-службе национальной электронной системы сбора платы за проезд по автодорогам страны BelToll.
 
Согласно положению о порядке взимания платы за проезд по белорусским автомагистралям, утвержденному постановлением правительства №340 от 30 апреля 2013 года, все споры и разногласия в связи с пользованием платной дорогой, начислением и взиманием сборов, в том числе штрафов, должны разрешаться путем направления претензий. Претензии от граждан к начислению штрафов (платы в увеличенном размере) предъявляются в Транспортную инспекцию Минтранса почтовым отправлением с уведомлением. Для оперативного приема и рассмотрения заявлений организована рабочая группа в составе представителей государственных учреждений "Транспортная инспекция", "Белавтострада" и ИООО "Капш Телематик Сервисиз".
 
Владельцем электронной системы сбора платы за проезд по автотрассам является ГУ "Белавтострада". Управляет работой BelToll в Беларуси компания-оператор ИООО "Капш Телематик Сервисиз", в задачи которой входят обеспечение надлежащего функционирования системы и осуществление всех необходимых функций, связанных с ее деятельностью. Контролирует взимание сборов на платных автомагистралях ГУ "Транспортная инспекция".
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-30%
-21%
-10%
-10%
-21%
-50%
-30%