реклама
реклама


Дорога


фото: Максим Пушкин,

Из-за строительства станции метро "Малиновка" закрыт перекресток проспекта Дзержинского и улицы Есенина. Жители микрорайона Малиновка, для которых путь в центр на работу и домой превратился в ежедневное испытание, быстро нашли способ сократить путь. Для объезда водители организовали транзитное движение через автостоянку гипермаркета "Простор". Посетители магазина столкнулись с проблемой: с дальней стоянки выехать было практически невозможно из-за плотного потока "транзитников".


 


  
Еще летом проблема не стояла так остро, но с началом осени ситуация стала ухудшаться, и администрация "Простора" приняла решение взяться за регулирование движения на собственной стоянке.
 
С 5 сентября на стоянках "А" и "В" гипермаркета "Простор" в Малиновке появились дорожные знаки и регулировщики - из местного персонала. В их задачи входит организовывать и контролировать движение автомобилей на стоянке "В", на которой и возникают заторовые ситуации.
 
- Проблема была, и ее нужно было решить, - сообщила AUTO.TUT.BY старший инспектор ГАИ Московского района Минска Любовь Трепашко. - Администрация гипермаркета обратилась в ГАИ района для принятия грамотного совместного решения с целью организации движения на территории парковки.
 
 
В Госавтоинспекции нас заверили, что все нововведения на стоянке сделаны под строгим контролем дорожной инспекции, а все сотрудники гипермаркета, получившие статус "регулировщиков", сдали своеобразный экзамен.
 
- Похожие проблемы возникали в Ждановичах – и были решены аналогичным способом. Территория гипермаркета – частная. Владелец волен на ней устанавливать те правила, которые посчитает необходимыми и которые, естественно, согласованы с властями.


 
Выезд с проспекта Дзержинского на улицу Есенина откроют к 7 ноября, не дожидаясь завершения строительства новой станции метро.