реклама
реклама


Дорога


34-летний мужчина ранее был четырежды судим за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ночью 1 сентября он снова сел за руль, будучи сильно пьяным - 2 промилле.

У задержанного уже есть четыре судимости за аналогичные преступления: одна в 2009 году и три - в 2011-м. В последний раз за управление в состоянии алкогольного опьянения судом он был приговорен к 1 году 8 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, штрафу в 14 млн рублей, который до сих пор не оплачен, и 5 годам лишения водительского удостоверения, - рассказала AUTO.TUT.BY заместитель прокурора Заводского района Минска Виктория Кунцевич.

Однако ночью 1 сентября мужчина был остановлен сотрудниками ГАИ в столичном микрорайоне Чижовка, где он и проживает.

Задержанный пояснял, что накануне он поссорился с женой, ушел из дома, решил переночевать в машине - принадлежавшем другому человеку VW Transporter. У него закончились сигареты, и мужчина принял решение съездить за ними на заправку, - рассказала зампрокурора района.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 прим. Уголовного кодекса РБ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее судимым за аналогичное преступление), ему грозит до 2 лет лишения свободы. 

4 сентября мужчине было предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- Другие меры воздействия, ранее применяемые к водителю, как видим, были неэффективны, - заметила Виктория Кунцевич.

Под стражей мужчина будет находиться до суда.