• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


В Центральном РУВД прокомментировали ответ пострадавшему владельцу Hyundai.
 
Напомним, 14 августа водитель Ford накинулся на водителя Hyundai, драку пресек подоспевший сотрудник ОМОНа. В Центральном РУВД рассказали, что в отношении хулигана составлен административный протокол. Ответ, полученный из Центрального РУВД, очень удивил пострадавшего - в милиции не смогли установить лицо, повредившее автомобиль, дальнейшая проверка по делу прекращена.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.14 МБ)


 
В Центральном РУВД AUTO.TUT.BY прокомментировали ситуацию.
 
- В 11.18 в Центральный РУВД поступило заявление, в котором водитель Hyundai просил привлечь к ответственности водителя Ford. По заявлению была проведена проверка. В отношении хулигана был составлен протокол по ст. 17.1 (мелкое хулиганство) КоАП РБ, – сообщила пресс-секретарь Центрального РУВД города Минска Татьяна Обозная.
 
Вечером того же дня в 18.30 водитель Hyundai обратился еще с одним заявлением, в котором просил зафиксировать факт повреждения автомобиля. В своем заявлении он сообщил, что, приехав в 8.30 в офис, он оставил автомобиль на стоянке. В 11.30 он обнаружил повреждения лакокрасочного покрытия в районе водительской двери своего автомобиля. В его обращении фигурировала фраза "По существу дела что-либо более сообщить не могу, с моих слов записано верно".
 
- Водитель Hyundai ввел в заблуждение сотрудников милиции – он не указал, что у него имеется видеозапись, и не сообщил все факты, которые должны были помочь установить истину, - подчеркнула Татьяна Обозная. – В заявлении и при опросе он не упомянул об инциденте.
 
Поскольку проверкой по заявлениям занимались разные люди, один из которых был не в курсе всех неупомянутых обстоятельств дела, получилось, что по заявлению о факте повреждения автомобиля виновного установить не удалось из-за неполной информации.
 
В милиции мужчине посоветовали еще раз написать заявление – не скрывая при этом всей информации.
 
В редакцию обратился и водитель Hyundai, который признался, что был введен в заблуждение ответом из милиции, посчитав, что это был ответ на его заявление о привлечении водителя Ford к ответственности за хулиганские действия.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-40%
-20%
-30%
-50%