реклама
реклама


Дорога


Анжелика Василевская,

Борьба с автохламом на дворовых территориях в Могилеве продолжается. И если год назад могилевчане все еще надеялись, что угроза забрать и утилизировать автомобиль в доход государства — всего лишь очередная "страшилка", то сейчас ситуация изменилась. Например, в жилищно-ремонтно-эксплуатационном управлении Октябрьского района Могилева с нерадивыми собственниками таких авто не церемонятся. В прошлом году с дворовых территорий эвакуировали 6 машин, причем одну из них утилизировали. В этом году эвакуатор забрал два автомобиля. Однако хозяин одного из них вовремя "опомнился" — заплатил 2 млн рублей и забрал авто.

Чаще всего "брошенными" оказываются исправные автомобили, владельцы которых уехали на заработки в Россию, отмечают в Октябрьском ЖРЭУ. Тем не менее они так же, как их неисправные "сестры", мешают другим водителям проехать, занимают парковочное место и не дают работникам спецслужб подмести двор или убрать снег. Очистить дворы от автохлама помогают и могилевчане — звонят в ЖЭУ, ГАИ или Спецавтопредприятие.

Решить вопрос мирно стараются и в ЖРЭУ Ленинского района. Сначала владельца машины уговаривают в кратчайшие сроки позаботиться о своем "железном коне". Если водитель не реагирует, выдается предписание.

Хранится принудительно отбуксированный транспорт в Ленинском районе — на автостоянке по бульвару Юбилейному, в Октябрьском районе — на автостоянке по проспекту Димитрова, 1. 

Комментарии с форума