реклама

реклама
реклама


Дорога


Инспектор ОАиП ГАИ УВД Наталия Коробко,

22 августа на Комиссии по безопасности дорожного движения утверждено решение об оборудовании на территории Брестской крепости веломаршрута, также разработана схема и обозначение велосипедного движения.

Веломаршрут пройдет по западной стороне от Северных ворот близ Свято-Николаевского гарнизонного собора (церкви) – Холмских ворот – далее вдоль реки у казармы – скульптурной композиции "Жажда" – до главного входа ("Звезда"). 

TUT.BY: Напомним, не так давно председатель Брестского облисполкома Константин Сумар потребовал создать в крепости больше возможностей для велосипедистов. Поводом для разговора стало появление на территории мемориального комплекса запрещающих знаков для велосипедистов.

"Люди мне задают вопрос: почему в Брестской крепости нельзя кататься на велосипедах? Мы говорим о том, что гражданам надо прививать любовь к спорту, пропагандируем здоровый образ жизни и в то же время устанавливаем запрещающие знаки, вместо того чтобы горисполкому и администрации комплекса подумать над маршрутами, определить дорожки для движения велосипедистов, указать, где можно ездить, а где нельзя", - сказал Константин Сумар.