реклама
реклама


Дорога


Алена Германович,

Суд Ветковского района признал 29-летнего жителя Гомельского района виновным в сопротивлении работникам милиции (ст. 363 УК) и наказал его арестом на три месяца. Суд также принял решение конфисковать у гражданина автомобиль BMW X5.
 
Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Ветковского района, житель Гомельского района препятствовал милиционерам, которые пытались задержать нарушителя, нелегально вывозившего металлолом в Россию.
 
В феврале 2013 года сотрудники ГАИ и взвода по охране территории радиоактивного загрязнения Ветковского РОВД на выезде из райцентра решили проверить микроавтобус Ford Transit. Водитель микроавтобуса проигнорировал требования об остановке и продолжил движение. Милиционеры стали его преследовать. На автодороге Гомель — Ямное между микроавтобусом и автомобилем ГАИ вклинился BMW X5. Его водитель стал активно препятствовать милиционерам в преследовании, создавая реальную угрозу жизни и здоровью как сотрудников РОВД, так и граждан, двигавшихся в других автомобилях.
  
Водители BMW и Ford не подчинились неоднократным требованиям об остановке, и сотрудник милиции применил оружие. Было сделано около 30 выстрелов по колесам из пистолета. Водитель Ford, перевозивший по просьбе собственника микроавтобуса лом цветного металла в направлении границы с Россией, был привлечен к административной ответственности. Водителю BMW было предъявлено обвинение в уголовном преступлении. Приговор пока не вступил в законную силу, признанный виновным в преступлении с решением суда не согласен и обжалует его.
  
Это не первое уголовное дело в Ветковском районе по факту, когда правоохранительным органам мешали задерживать граждан, нелегально вывозящих лом металла в РФ. В 2010 году вступил в силу приговор в отношении 35-летнего жителя Ветки, который в зоне отчуждения и отселения Чернобыльской АЭС напал на сотрудников милиции и КГБ, защищая металл, вывозимый в Россию. Мужчина был признан виновным в "совершении угрозы насилием в отношении должностного лица, исполняющего служебные обязанности по охране общественного порядка" и оштрафован на 17,5 млн рублей.

Комментарии с форума