реклама
реклама


Дорога


В отдельных регионах и в целом по республике отмечено увеличение количества автотранспортных средств с превышением токсичности и дымности отработавших газов к уровню 2012 года.
 
В начале лета этого года Минприроды совместно с ГАИ проводило экологическую операцию "Чистый воздух 2013". Подводя ее итоги, экологи отмечают, что в отдельных регионах и в целом по республике отмечено увеличение количества автотранспортных средств с превышением токсичности и дымности отработавших газов к уровню 2012 года, в том числе:


  
Во время проведения операции на автомагистралях, улицах и дорогах был проверен 4201 автомобиль, из которых 2000 бензиновые и 2201 дизельный. Из указанного количества автомобилей выявлено с превышением токсичности отработавших газов 155 единиц (7,8%, в 2012 г.- 11,8%) и 148 автомобилей с превышением дымности (6,7%, в 2012 г. – 9,0%).
  
Увеличение количества выявленных автотранспортных средств, находящихся на автомагистралях, дорогах и улицах с превышением токсичности и дымности отработавших газов к уровню 2012 года отмечено:
- по токсичности – в Могилевской обл. с 11,1% до 25,4% от проверенного количества автомобилей на дорогах (улицах) и городе Минске – с 3,7% до 5,0%;
по дымности – в городе Минске с 2,9% до 5,2%.
  
- Организациям, допустившим случаи выпуска на линию автомобилей с превышением токсичности и дымности отработавших газов выданы предписания об усилении контроля за соблюдением нормативов содержания загрязняющих веществ в отработавших газах мобильных источников, - сообщает пресс-служба Минприроды. - К административной ответственности привлечено 74 должностных лица, предъявлено 16 исков в судебные органы на сумму 13,2 млн рублей, составлено 270 протоколов на водителей, управлявших автомобилями с превышением экологических норм по выбросам.
 
В качестве нарушителей были выявлены такие предприятия, как РУП "Минский тракторный завод", УП "Ремавтодор" Фрунзенского района, другие автотранспортные организации и
ГПУ "Национальный парк "Браславские озера".
 
В ходе операции на виновных наложено штрафных санкций на сумму 30,59 млн рублей.
 

Комментарии с форума