Дорога


На координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией Минской области обсуждены состояние дорожной обстановки и эффективность принимаемых мер по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.
 
Несмотря на то, что в области проделана значительная работа по предупреждению транспортной аварийности и недопущению гибели людей в ДТП, уровень аварийности в Минской области остается наиболее высоким в республике. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.
 
Рост количества ДТП в текущем году зарегистрирован в Клецком, Копыльском, Логойском, Стародорожском и Столбцовском районах. Увеличение числа погибших в них людей - в Копыльском, Логойском, Несвижском, Стародорожском, Столбцовском и Червенском районах.
 
Причиной 40% ДТП в 2013 году явилось превышение или неправильный выбор водителем скоростного режима движения, каждого пятого ДТП - нарушение правил дорожного движения пешеходами.
 
Координационным совещанием отмечено, что до настоящего времени остается нерешенным ряд проблем в области обеспечения безопасности дорожного движения. Так, областными дорожными организациями не всегда реализуются запланированные мероприятия по благоустройству дорожной инфраструктуры.
 
Имеют место факты игнорирования руководством дорожно-эксплуатационных служб и коммунального хозяйства изложенных в предписаниях ГАИ требований.
 
Сотрудниками ГАИ не всегда принимаются необходимые меры по пресечению административных правонарушений, что негативно влияет на профилактику ДТП. Следователями подразделений УСК по Минской области при расследовании уголовных дел о преступлениях, связанных с ДТП, не во всех случаях выявляются причины и условия, способствовавшие их совершению.
 
Сложной остается обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения в агропромышленном комплексе, где недостаточно организован контроль физического состояния водителей (механизаторов).
 
В целях устранения отмеченных недостатков координационным совещанием разработаны дополнительные организационно-практические меры по повышению эффективности работы местных исполнительных, распорядительных, правоохранительных органов и дорожных организаций по предупреждению ДТП. Решение координационного совещания направлено всем субъектам профилактики правонарушений, иным заинтересованным органам для исполнения. 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-35%
-20%
-15%
-10%
-15%
-10%
-20%