реклама
реклама


Дорога


bvn.by
bvn.by
В Беларуси утверждена новая инструкция о порядке проведения контроля водителей на употребление алкоголя и наркотических веществ. Теперь водителей могут проверять на алкоголь не только перед выездом, но и во время работы. Кроме того, инструкция теперь утверждена и в Министерстве сельского хозяйства - на алкоголь начнут проверять также водителей тракторов и комбайнов.

В Министерстве транспорта и коммуникаций корреспонденту TUT.BY пояснили, что новая инструкция дублирует предыдущую, за исключением двух нюансов. Эти уточнения появились с учетом практики применения действовавшей ранее инструкции, утвержденной постановлением Минтранса от 29.10.2008 года. 

После обновления инструкции контроль на алкоголь перед сменой теперь будут проходить не только водители, которые работают в организации по перевозке, но и водители тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники.

Рабочий контроль по-прежнему будет проводиться перед началом смены либо перед выездом. По решению руководителя повторный контроль теперь возможен в конце рабочего дня и во время работы.

При несогласии водителя или руководителя с результатами теста будет проводиться повторный контроль. Его сможет осуществить на основании договора организация здравоохранения либо ИП.

С данными теста водитель вправе ознакомиться, также результат контроля вносится в путевой лист водителя. В случае, когда зафиксировано превышение норм, о результате ставят в известность руководителя, а также вносят данные в журнал регистрации водителей, отстраненных от работы.

Отказ водителя от прохождения приборного контроля опьянения является основанием для отстранения его от работы.

Оформить ОСГО онлайн >>>