реклама
реклама


Дорога


В Польше установлен водитель фуры, которая могла явиться причиной аварии, в результате которой пострадала белорусская семья. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Беларуси в Польше Алексей Зеленко.

"Установлены свидетели этого ДТП, и обнаружена фура, которая могла явиться причиной этой аварии. Установлен также водитель фуры, сейчас проверяется его причастность к дорожно-транспортному происшествию. Опрашиваются свидетели и водитель фуры. Полиция пока не заявляет о том, что виноват водитель фуры. По завершении расследования будет известна точная информация", - рассказал пресс-секретарь.

В Польше 5 августа белорусская семья, ехавшая на автомобиле, попала в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали водитель, его супруга и их малолетняя дочь. "По данным полиции города Ченстохова, около часа дня по местному времени автомобиль Toyota Land Cruiser с минскими регистрационными номерами при движении по трассе А1 в южном направлении в районе населенного пункта Нова Весь врезался в дорожное ограждение", - рассказали в белорусской дипмиссии. По предварительным данным, водитель Toyota пытался уйти от столкновения с грузовым автомобилем.

32-летний водитель Toyota был доставлен в Воеводскую специализированную больницу Ченстоховы с переломом ноги. Его 28-летняя супруга с тяжелыми травмами попала в Воеводскую больницу имени профессора Орловского в Ченстохове. Ей сделана операция. Их 4-летняя дочь была доставлена вертолетом в Горношленский детский центр в городе Катовице и в связи с тяжелым состоянием введена в фармакологическую кому.

В посольстве сообщили, что пострадавшая в аварии 4-летняя девочка сейчас идет на поправку: "У нее несколько переломов. Самый серьезный - перелом таза. Ей сделали необходимую операцию. Врачи прогнозируют, что с тазом все будет в порядке. Девочка в сознании. На этой неделе будет рассмотрен вопрос о ее транспортировке в Беларусь для продолжения лечения".

Мама и папа девочки также идут на поправку, скорее всего, их выпишут из лечебных учреждений Польши уже на этой неделе.

Посольство Беларуси в Польше находится в постоянном контакте с полицией Ченстоховы, медицинскими учреждениями и родственниками пострадавших.