реклама
реклама


Дорога


Могилевчанин позвонил в милицию и заявил, что его избили сотрудники ГАИ. Таким образом 22-летний парень пытался найти способ уйти от наказания за управление в нетрезвом виде.

УВД Могилевского облисполкома сообщает подробности того вечера. Инспекторы ГАИ дежурили в районе гаражного массива по переулку Мечникова, когда в их поле зрения попали подозрительные "Жигули". По требованию милиционеров машина остановилась, немного пошатываясь, из нее вышел водитель. Неуверенные движения, характерный запах – все говорило о том, что молодой автолюбитель пьян. К тому же водительского удостоверения у него не оказалось, да он его никогда и не получал! Тем не менее водитель не побоялся посадить в авто пассажиров: жену, нескольких друзей и крошечного ребенка. Зато перспектива понести наказание за грубые правонарушения, видимо, вселила в нетрезвого автомобилиста панический страх.
 
Сотрудники ГАИ пригласили нарушителя в свой автомобиль и предложили проехать в наркологический диспансер для медицинского освидетельствования. Но едва машина тронулась с места, нетрезвый пассажир достал мобильный телефон, набрал 102 и выпалил: "Меня только что избили сотрудники ГАИ!"
 
Прибыв в медучреждение, от освидетельствования водитель отказался, а на вопрос дежурного врача о том, имеются ли какие-либо жалобы на состояние здоровья и самочувствие, молодой человек, несколько минут назад жаловавшийся на побои, ответил отрицательно.
 
Конечной точкой ночной поездки стал Ленинский РОВД. В ходе разбирательств он признал, что его сообщение по телефону 102 – ложь.
 
Вышло наоборот: в "довесок" к штрафу за вождение без водительского удостоверения и в нетрезвом состоянии любителю приврать пришлось ответить еще и за распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений.

На судебное заседание обвиняемый не явился. Суд постановил могилевчанину выплатить штраф в размере 25 базовых величин.