реклама
реклама


Дорога


Фото: Сергей Мухо,


 

906-й автобус в этом году бьет по популярности "сотку". Переполненный и ездящий по загадочному расписанию, он многим портит жизнь. Но мучаться осталось недолго – в сентябре трамваи вернутся.



Август – месяц, когда на трамвае покататься почти негде. Реконструируются пути и от проспекта Машерова в сторону Зеленого Луга, и от площади З.Бядули до Озера. Открыть движение по проспекту Машерова обещают в августе, в сторону Зеленого Луга поехать на трамвае можно будет в сентябре.



Геннадий Леонидович Бобровик, директор филиала "Служба трамвайного пути", говорит, что ремонт идет не гладко:

Много проблем возникает у подрядных организаций при  работе с коммуникациями. Улица старая, коммуникации старые, что сдерживает темпы нашей работы. Но задачи ясны, работаем без выходных, круглосуточно.



На Волгоградской убрали кольцо "восьмерки", после реконструкции там будет сквозное трамвайное движение в сторону Зеленого Луга. Кроме того, трамваи будут меньше дребезжать и смогут ездить быстрее благодаря технологии укладки рельсов в плиты из высокомарочного бетона на резиновой подкладке.




 – Снизятся вибрация и шум, а водителям автотранспорта можно будет использовать трамвайное полотно как еще одну полосу для движения, что немаловажно для такой старой улицы, как Я.Коласа, – объясняет Геннадий Леонидович. – При реконструкции также предусматривается посадка пассажиров с островков посередине дороги.



Пешеходам хорошо: тихие и быстрые трамваи вернутся уже в следующем месяце. А автомобилистам пока не очень: реконструкция все равно продолжится – нужно будет делать эти самые островки безопасности с навесами и расширять проезжую часть. 

Читайте также:
Женщина-водитель автобуса: "Всем пешеходам нужно сдавать экзамен в ГАИ"
200 евро за открытку про Минск: оно того стоит?
Один день с водителем "сотки"