• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Дорога


/

Фото: vk.com
Фото: vk.com
"Общее состояние тяжелое. Продуктивному контакту недоступна. Непроизвольно открывает глаза", - говорится в выписном эпикризе молодой брестчанки, пострадавшей в начале года в ДТП. Свой 22-й день рождения она встречала в больнице.

5 января в 23.00 в Бресте 24-летний брестчанин ехал на автомобиле BMW 5-Series GT по проспекту Машерова со стороны бульвара Космонавтов по участку дороги, на котором скорость движения транспорта ограничена 40 километрами в час. Неподалеку от Кобринского моста дорогу по пешеходному переходу переходили две молодые девушки 21 и 23 лет. Светофор в это время был переключен в режим желтого мигания.

"Мы с Леной сидели в кафе, а после решили прогуляться и зайти в магазин, - рассказала TUT.BY Юлия. - Шли и болтали. Обычно с той стороны, с которой была она, шла я. Но в тот день мы почему-то поменялись местами. Я уже не помню, смотрели ли мы по сторонам перед тем, как выйти на дорогу. Вероятнее всего, что моя подруга Лена посмотрела, потом мы ступили на дорогу и нас сбили. Помню, что переходили дорогу по середине пешеходного перехода".

Машина въехала в девушек со стороны Лены. На нее и пришелся основной удар.

"Нас обеих госпитализировали, но меня потом выписали", - добавила Юлия.

А вот Лена до сих пор находится в вегетативном состоянии.

По словам Юлии, водитель BMW связался с ней единожды - примерно через месяц после ДТП:

"Позвонил, поинтересовался моим состоянием и все", - поделилась собеседница.

"Мы не боги"

Брестские врачи делают все возможное, но этого недостаточно. Состояние молодой девушки по-прежнему тяжелое. Через знакомых родители пострадавшей нашли реабилитационный центр в Германии, который занимается неврологической и нейроортопедической реабилитацией и расположен в городе Геестхахт вблизи Гамбурга.

"На данный момент ведутся переговоры. Нас поставят в лист ожидания, и мы будем ждать от них ответа. Надеюсь, этого времени хватит для того, чтобы собрать деньги на лечение дочки. Немецкие врачи обещают помочь. Говорят, мол, "мы не боги", но обещают сделать все возможное", - рассказала TUT.BY мама девушки Инесса Дмитриевна.

Для лечения Лены в немецкой клинике требуется 36 тысяч евро. В одиночку такую сумму семья девушки не потянет, поэтому были открыты благотворительные счета, куда все небезразличные могут перечислить деньги на лечение. На 3 августа собрано было 8 миллионов 700 тысяч белорусских рублей.

Номера счетов для перечисления денежных средств

Дело направлено в суд

В январе было возбуждено уголовное дело. Как сообщила TUT.BY официальный представитель Следственного комитета РБ Юлия Гончарова, по данному уголовному делу было окончено производство и в апреле текущего года оно было передано прокурору для направления в суд. Виновнику ДТП - водителю BMW - было предъявлено окончательное обвинение по ч. 2 ст. 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - до 5 лет лишения свободы.