Дорога


30-летний витебчанин приобрел Volkswagen Passat у хорошего знакомого. На год получил рассрочку по выплате денег, но и за этот период не смог вернуть всю сумму - 14 тысяч долларов. Поэтому, видимо, и придумал схему обмана, о которой рассказывает "Витебский курьер".



В милицию мужчина пришел с заявлением о краже деталей с автомобиля. В перечне похищенного - передние и задние фары, рулевое колесо, приборная панель, автомагнитола, аккумулятор, аптечка, топливный фильтр, решетка радиатора и все четыре колеса. Милицию смутило, что детали не были "вырваны с мясом", а по-хозяйски отвинчены. А также то, что грабитель не оставил после себя следов. Помочь раскрыть аферу помог также заподозривший неладное сосед мошенника по гаражу. 

В представительстве Белгосстраха по Витебску с автовладельцем уже был заключен договор страхования - "по утрате, повреждению либо хищению отдельных его частей или же угону". Туда витебский мошенник вскоре обратился с заявлением о повреждении лобового стекла.

"Следом – заднее крыло ему помяли. Снова выплатили. Потом за разбитую фару денежки стребовал. Теперь вот посолиднее выплата намечается… Миллионов сорок с гаком придется отстегнуть", - передает слова представительницы страховой компании издание.  

Теперь махинатору придется отвечать перед судом по ч. 3 ст. 209 УК РБ (мошенничество, совершенное в крупном размере). А это от 2 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее. 

Оформить обязательное страхование гражданской ответственности (ОСГО) можно здесь >>
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%