реклама

реклама
реклама


Дорога


Завтра в Беларуси пройдет единый день безопасности дорожного движения "Пристегни себя и своих пассажиров". ГАИ [^] усилит профилактическую работу и проведет рейдовые мероприятия.

- Завтра в Беларуси пройдет единый день безопасности дорожного движения "Пристегни себя и своих пассажиров". ГАИ усилит как профилактическую работу, так и рейдовые мероприятия. Только в столице с начала года за это нарушение к административной ответственности привлечены более 6000 водителей, - сообщила AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

Столичная ГАИ напоминает, что ремень безопасности может минимизировать последствия дорожно-транспортных происшествий и даже спасти жизнь. Ведь при лобовом столкновении непристегнутый водитель может удариться головой о руль, а пассажир - разбить головой лобовое стекло, что может привести к сотрясению мозга или более страшным последствиям. При боковых столкновениях ремень не позволит удариться о боковые стекла или улететь в другую часть салона.

- Сегодня санкции за неиспользование ремня безопасности при первом нарушении - предупреждение или штраф до одной базовой величины (100 тыс. бел. рублей), при повторном нарушении в течение года - штраф от двух до пяти базовых величин (200-500 тыс. бел. рублей), - добавили в ГАИ.

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать правила дорожного движения.