реклама
реклама


Дорога


В ходе специального мероприятия сотрудники оперативно-поискового отдела остановили в Добруше легковой Mercedes-Benz Е230 под управлением гражданина Беларуси, сообщает пресс-служба Гомельской таможни.

Фото: пресс-служба Гомельской таможни

Регистрационные номера автомобиля указывали на то, что он состоит на учете в Российской Федерации. При осмотре установлено, что VIN-номер на кузове не соответствует номеру, указанному в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

В своем объяснении водитель заявил, что приобрел автомобиль у гражданина России с уже установленным регистрационным номером и свидетельством о регистрации.

В ходе проверки выяснилось, что сведений о совершении таможенных операций на территории Республики Беларусь с данным автомобилем в базе данных нет.

"Учитывая, что неустановленное лицо не задекларировало автомобиль при ввозе на территорию Республики Беларусь, а также передало данный автомобиль резиденту Республики Беларусь в нарушение установленного законодательством порядка, автомобиль Mercedes-Benz E230 стоимостью более 80 млн рублей изъят. Начат административный процесс", - сообщает пресс-служба.