реклама
реклама


Дорога


/

Год тюрьмы и лишение права управления сроком на пять лет получил 25-летний житель Лунинца, который неоднократно задерживался за езду в состоянии алкогольного опьянения.

В 2010 году осужденный попался пьяным за рулем автомобиля. На тот момент у него уже было непогашенное административное взыскание за пьяную езду.

Тогда суд признал молодого человека виновным по ч. 1 ст. 317 прим. 1 УК РБ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), назначил штраф в размере 150 базовых величин (5 миллионов 250 тысяч по тем временам) и на 3 года лишил права управления транспортными средствами. Об этом сообщила TUT.BY старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Лариса Караневич.

Примерно за четыре месяца до окончания срока лишения, 22 мая 2013 года, его вновь задержали пьяным за рулем.

"14 июня суд Лунинецкого района признал молодого человека виновным по ч. 2 ст. 317 прим. 1 (повторное управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) и ст. 417 (неисполнение приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью) и приговорил к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима", - рассказала Лариса Караневич.

Кроме того, молодого автолюбителя лишили права управления транспортными средствами сроком на 5 лет.

Осужденный обжаловал приговор. Однако 23 июля судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила его жалобу без удовлетворения, а приговор - без изменений.