• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Игорь Голод,

Через два года Минская кольцевая автодорога должна превратиться в мини-автобан, где водителям будут обеспечены комфорт и безопасность.

Для этого необходимо не только обновить дорожное полотно, но и привести в порядок обочины, остановочные пункты и дорожные знаки. Такую задачу, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", поставил сегодня на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

А пока МКАД остается самой травмоопасной дорогой по количеству погибших людей, – отметил в ходе обсуждения Комплексной локальной программы безопасности дорожного движения на МКАД на 2013–2015 годы Николай Ладутько. – Отсюда и такое повышенное внимание к кольцевой.

По данным столичной Госавтоинспекции, за 6 месяцев текущего года на Минской кольцевой автодороге случилось 19 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли четверо, еще 18 человек получили травмы.

Как рассказал генеральный директор ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Денис Глинский, Минская кольцевая автодорога представляет собой сложное инженерное сооружение протяженностью 56,4 км и общей площадью свыше 1,8 млн кв. м, включающее 38 мостов и путепроводов, 72 трубы. На сегодняшний день выполнен текущий ремонт с полной заменой асфальтобетонного покрытия на площади свыше 400 тыс. кв. м, ямочный ремонт – на 7,5 тыс. кв. м. В планах обустройство переходных скоростных полос протяженностью более 2,5 км, дорожного ограждения с внутренней и внешней стороны с организацией площадок для транспорта на всей протяженности автотрассы.

Планируется также построить подземный пешеходный переход на 35-м км МКАД в районе деревни Тарасово, разработана и согласована с ГАИ ГУВД Мингорисполкома схема организации дорожного движения, предусматривающая обустройство разделительного островка на 23-м км в районе улицы Казинца. Требуют капитального ремонта четыре путепровода: в районе автодороги Минск – Витебск на 52-м км; Минск – Гомель на 18-м км; через железную дорогу Минск – Брест (24-й км); в районе транспортной развязки МКАД – Колядичи на 17-м км.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-15%
-10%
-80%
-20%
-15%
-10%
20170518