реклама

реклама
реклама


Дорога


В "сезон отпусков" возрастает нагрузка на автомобильные дороги, связывающие Гомельскую область с курортами Украины и Российской Федерации. А с увеличением количества транспорта возрастает и количество дорожно-транспортных происшествий.
 
 
Только за три летних месяца прошлого года на трассах М8, М5 и Р31 совершено 23 ДТП, в которых 12 человек погибли и 27 получили ранения различной степени тяжести. В текущем году уже открыт счет первым жертвам лета: совершено 4 ДТП, в которых 2 человек погиб и 3 получили ранения.
 
Основных причин ДТП с участием водителей, следующих на далекое расстояние, три:
- переутомление и сон за рулем;
- нарушение правил обгона;
- несоблюдение установленной скорости движения.
 
Для предотвращения дорожных трагедий с автомобилистами Госавтоинспекция Гомельской области с 20 июля по 31 августа усиливает контроль за дорожным движением на автодорогах граница Российской Федерации – Витебск – Гомель – граница Украины (М8), Минск – Гомель (М5) и Бобруйск – Мозырь – граница Украины (Р31).
 
На указанных трассах будут выставлены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы. Сотрудники ГАИ Гомельщины, используя негласный и смешанный контроль за дорожным движением с использованием приборов фото-, видеофиксации правонарушений, будут пресекать такие грубые нарушения правил дорожного движения, как превышение водителями скоростных режимов, нарушения правил обгона и линий разметки.
 
Также особое внимание сотрудники ГАИ Гомельщины будут уделять самочувствию водителей, особенно водителей, следующих транзитом по территории Гомельской области. И если водитель управляет автомобилем с признаками утомления или плохого самочувствия, и рекомендовать им отдохнуть на ближайшем кемпинге и обращать внимание на требования пункта 10.2 Правил дорожного движения, согласно которому (запрещается управлять транспортным средством в утомленном или болезненном состоянии. 

Комментарии с форума

  • Boris-64 4 августа 2013 в 08:30

    В сочинском направлении еще хуже! Ростов-Краснодар-Адыгея полный беспридел! В Адыгее, если одним колесом зацепил сплошную, то инспектор хочет 14000 тысяч! Местных отпускают за 5000 тысяч! Меньше, чем за 1500 не уедешь! Все сделают,как в этом сюжете! МОЖЕТ ПОРА ВОЕВАТЬ?