реклама
реклама


Дорога


46 водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии, были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции во время проведения Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".
  
Как рассказали в отделе агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома, с 9 по 17 июля, когда в Витебске проводились фестивальные мероприятия, сотрудники Госавтоинспекции выявили 1639 нарушений Правил дорожного движения. В 179 случаях водителей задерживали за превышение скоростных режимов, в 46 случаях – за нахождение за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, в 38 случаях – за управление автомобилем без водительского удостоверения. Кроме водителей, сотрудники ГАИ выписали штрафы и 73 пешеходам, переходившим дорогу в неположенном месте.
  
Кстати, в фестивальные дни в Витебске зарегистрировано только два дорожно-транспортных происшествия. И оба связаны с наездами на пешеходов. 10 июля на проспекте Людникова на пешеходным переходе под легковушку попал 60-летний мужчина, который получил травмы. А вот его сверстнику, переходившему дорогу по улице П. Бровки 15 июля, повезло меньше – после полученных травм он скончался в больнице.