реклама

реклама
реклама


Дорога


В УГАИ УВД Миноблисполкома озабочены ситуацией на трассах, вдоль которых вырастают так называемые стихийные рынки, на которых продаются овощи, фрукты, ягоды, грибы.
 
- Сегодня это серьезная проблема в плане безопасности участников дорожного движения. В загородных поездках многие водители не упустят возможности остановиться и купить что-нибудь. Такой водитель-покупатель резко останавливает автомобиль у обочины, не задумываясь, что он может помешать другим, - рассказала AUTO.TUT.BY инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова. - При этом случалось, что водителей или их пассажиров, перебегавших проезжую часть дороги к торговцам, сбивали другие автомобили.


 
Основная концентрация торговцев - на трассах Минск - Молодечно и Минск - Микашевичи, а также в Столбцовском, Пуховичском, Узденском и Дзержинском районах. Эти дороги - одни из самых оживленных в регионе.
 
Действия продавцов придорожной торговли могут рассматриваться как загромождение трассы, обочины, полосы отвода и других дорожных сооружений или технических средств регулирования дорожного движения, а равно погрузка и выгрузка груза на проезжей части, обочине. Таким торговцам может предъявляться штраф в размере от двух до пяти базовых величин.
 
На водителей, которые останавливаются возле стихийных рынков, в случае нарушения правил остановки и стоянки транспортного средства (ч.1 ст.18.22 КоАП)  может быть наложен штраф в размере одной базовой величины, а если нарушение зафиксировано повторно в течение года - две базовые величины.
 
Госавтоинспекция призывает продавцов и покупателей к благоразумию и дисциплине. Для торговли есть специально отведенные и оборудованные места, с хорошей парковкой и условиями для торговли. 

Комментарии с форума

  • sh_fin 18 июля 2013 в 10:00

    Рынки рынками а каким боком наказание за нарушение правил остановки и стоянки? Ах да повесят знак и караул поставят)

  • Красный Командир 18 июля 2013 в 10:32

    Они со своей работой не справляются. Этим должны заниматься участковые на местах.

  • AngelDust 18 июля 2013 в 14:58

    Красный Командир (18.07.2013 10:32) писал(a):
    Они со своей работой не справляются. Этим должны заниматься участковые на местах.
    Участковый в Пинске уже вызвал подмогу. Видать тоже в рамках борьбы в не положенных местах. Двух бабок и деда грузили 15 минут. Теперь, помимо омоа еще и гаи привлекать А не проще ли оборудовать специальные места для торговли и брать с продавцов надоги? По той же трассе - Минск-Молодечно, в районе Заславля было и место торговли и расширение дороги, правда, при закатке дороги к дожинкам и расширении трассы все это было снечено.

  • k1910 19 июля 2013 в 08:35

    вот когда знак повеситят, Остановка запрещена, и табличкой границу обозначат, тогда другое дело, а так лично меня ГАИ за остановку вблизи торговой придорожной точки не накажет. скорее будет наоборот, с проблемами для самого инспектора. ))) Это по другому решается. Опять вижу повторится ситуация с Пинском и пенсионерами. Вот не умеют наши руководители руководить вверенным им хозяйством. есть же Законы. Ах да. они ж их не читают и не знают. а ведь все так просто.

  • kindza 19 июля 2013 в 11:34

    Ни придорожного общепита, ни придорожного автосервиса, ничего нет, едешь как в коммунистическом аду, только после 16 на трассах тёлки с пакетиками начинают бродить. То ли дело на Украине или юге россии, кафешек тучи, рыночков и никому никто не мешает.