реклама
реклама


Дорога


Вот уже два месяца на маршрутах следования троллейбусов ПДД фиксируются с помощью видеорегистраторов. Всего на общественном электротранспорте установлено 180 таких приборов и судя по результатам, эта мера оказалась весьма эффективной - к административной ответственности привлечено около 30 водителей.
 
Основные нарушения, давшие основания для административного процесса - проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, непредоставление преимущества в движении общественному и специальному транспорту, сообщает пресс-служба УГАИ УВД Гомельского облисполкома.
 
Госавтоинспекция утверждает, что эта новация очень эффективное дополнение к стандартному видеоконтролю уличного движения.
 
- Ни один троллейбус не выезжает на линию без видеорегистратора. Они установлены для того, чтобы в ходе движения по маршруту фиксировать нарушения Правил дорожного движения водителями и в дальнейшем, обрабатывая эту информацию, передают ее в ГАИ, где водителоей, нарушивших ПДД привлекают к административной ответственности, - рассказывает старший госавтоинспектор МРО УГАИ УВД Гомельского облисполкома Владимир Саприко.
 
Пока видеорегистраторы установлены на троллейбусах, но в ближайшем будущем их установка планируется и на автобусы областного центра.