реклама
реклама


Дорога


Алена Германович,

Житель Гомеля признан виновным в отказе от прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения, совершенном в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения. Суд назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами всех категорий сроком на пять лет и штраф в 200 базовых величин (20 млн рублей).
  
Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Железнодорожного района Гомеля Вероника Некрашевич, суд постановил также не снимать арест с автомобиля, принадлежащего гражданину, наложенный в ходе предварительного следствия, до полного погашения штрафа.
  
В феврале 2013 года гомельчанин, не имея прав на управление транспортным средством, сел за руль автомобиля и был остановлен в Гомеле сотрудниками ГАИ. Ему было предложено проехать в учреждение здравоохранения для медицинского освидетельствования на предмет определения состояния алкогольного опьянения, но мужчина от прохождения освидетельствования отказался, не отрицая при этом, что находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя был составлен административный протокол, он был оштрафован на 4,3 млн рублей.
  
Через две недели, в начале марта, мужчина опять без прав и пьяный выехал на дорогу. Он вновь был остановлен сотрудниками ГАИ и отказался пройти освидетельствование.
  
Приговор суда вступил в законную силу. 

Комментарии с форума