реклама

реклама
реклама


Дорога


/

Акция, призванная привлечь внимание брестских водителей к правилам перевозки детей-пассажиров, прошла 11 июля на улице Московской в Бресте.



В рамках мероприятия инспекторы останавливали автомобили, водители которых перевозили детей. Автомобилисты получали от ГАИ "молитву водителя" и памятку, в которой размещалась информация о правилах перевозки юных пассажиров, а детям вручали фликеры. В акции также приняли участие члены команды юных инспекторов дорожного движения Мотыкальской средней школы.

"Необходимость проведения акции продиктована статистикой. С начала 2013 года на территории Брестской области с участием детей зарегистрировано 24 ДТП, в результате которых 2 ребенка погибли и 23 получили ранения. В 5 случаях дети пострадали, являясь пассажирами транспортных средств. Ни один из детей-пассажиров, пострадавших в ДТП, не перевозился в автокресле", - сообщила начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Напомним, что в соответствии с КоАП РБ нарушение правил перевозки пассажиров влечет предупреждение или штраф в размере до 400 тысяч белорусских рублей.