реклама
реклама


Дорога


На границе у него были обнаружены тайники, в которых он пытался провезти два телефона iPhone 5 и два цифровых фотоаппарата Nikon L820.

Фото: пресс-служба Брестской таможни

 
В международном автодорожном пункте пропуска "Брест" 28-летний брестчанин при въезде в Беларусь на автомобиле выбрал движение по "красному" коридору. Для таможенного оформления водитель подал пассажирскую декларацию, в которой заявил о перемещении двух радиаторов отопления для личных нужд общей стоимостью 135 долларов. После того как декларация была зарегистрирована, внедорожник Hyundai Galloper 1998 года выпуска направили в бокс углубленного досмотра.
 
Как сообщает пресс-служба Брестской таможни, в результате досмотра в конструктивной полости короба для подсветки номерного знака на задней двери багажного отделения были обнаружены спрятанные два телефона iPhone 5 и цифровой фотоаппарат Nikon L820. Чтобы обнаружить этот товар, сотрудникам таможни потребовалось снять регистрационный номерной знак. Еще один фотоаппарат Nikon L820 с необходимым к нему оборудованием брестчанин пытался скрыть в пластиковой центральной консоли автомобиля между передними сидениями.
 
Автомобиль стоимостью 70 миллионов рублей и товар на сумму 13 миллионов рублей были изъяты до решения суда.
 
В отношении 28-летнего жителя Бреста начат административный процесс по ч. 4 статьи 14.1 КоАП РБ.