• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Корреспондент TUT.BY засек время: белорусскую машину, которая въезжала в Литву, проверяли 14 минут.
  
Из-за забастовки литовских пограничников, пропускная способность на белорусско-литовской границе снизилась в четыре раза, сообщили TUT.BY в пресс-центре Госпогранкомитета Беларуси. Это подтверждает и наш корреспондент, который находится в пункте пропуска "Каменный Лог".
  
На направлении "Каменный Лог"-"Мядининикай" литовская сторона в данный момент принимает около 8 транспортных средств в час (в обычном режиме около 30-40), что в перспективе может создать предпосылки к скоплению транспорта на белорусской стороне. Сейчас легковые автомобили стоят отдельно - примерно в 1,5 км от пропускного пункта, на 15.40 их 22 - каждому водителю выдают талон с номером и пропускают - без всякой периодичности по несколько машин. 
  
Корреспондент TUT.BY засек время: белорусскую машину, которая въезжала в Литву, проверяли 14 минут. Паники нет, но народ негодует. Говорят также, что это еще не страшно, ждут, что позже будет хуже.
  
В то же время на въезд в Беларусь снижения скорости оформления автомобилей сопредельной стороной не наблюдается.
 
Представители ГПК и литовской стороны отметили, что благодаря тому, что информация о забастовке была заранее распространена через СМИ, удалось избежать очередей: многие граждане и автоперевозчики, воспользовавшись упреждающими данными об обстановке на границе, сегодня отказались от поездок.
  
По оперативным данным, предоставленным Госпогранкомитетом TUT.BY, на данный момент в пункте пропуска "Бенякони – Шальчининкай" на выезд стоит 50 легковых автомобилей, "Привалка – Райгардас" - 30, и "Котловка – Лаворишкес" - 40 автомобилей.

Больше всего грузовых машин стоит в "Котловке" и "Каменном Логе".
  
Забастовка продлится до 8 утра четверга.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-10%
-25%
-40%
-20%
-50%
-20%
-20%
0058758