Дорога


/ фото автора,

Волонтеры гомельского отделения Белорусской организации Красного Креста совместно с инспекторами УГАИ УВД Гомельского облисполкома напомнили автомобилистам о мерах безопасности за рулем в жаркую погоду.



Даже при не самой высокой температуре летом салоны автомобилей превращаются в своего рода "сауны на колесах". Что сказывается и на состоянии водителей – особенно тех, у кого "скачет" артериальное давление. Подобные ситуации чреваты последствиями, в напоминание о чем в районе таможенного перехода "Новая Гута" была проведена акция "Спасем водителей от жары".






Инспекторы ДПС останавливали машины, шедшие в обоих направлениях, и вместо привычного: "Нарушаем?" предлагали водителям измерить давление. После чего им вручались памятки, а в качестве бонуса – бутылки с питьевой водой.

Приоритет отдавался профессионалам-дальнобойщикам, которые фактически живут в кабинах своих фур, наматывая тысячи километров по дорогам разных стран.





Автомобилисты признавались, что при виде полосатого жезла у них возникала единственная ассоциация – проверка и штраф. Но уж никак не тонометр и бесплатная вода. Причем по желанию – с газом или без.






Особенно столь необычному проявлению заботы удивлялись иностранные водители.

–У нас в Украине такого нет – только оштрафовать могут, – улыбнулся в усы дальнобойщик из Кременчуга, когда на его плече закрепляли манжету танометра.

Эксклюзивность методов белорусской профилактики оценили и люди из машин с российскими и литовскими номерами.












Участниками акции также стали двое пешеходов, путешествующих автостопом на побережье Крыма. Им питьевая вода пришлась особенно кстати. А вместе с напутствиями о правилах передвижения по автостраде инспекторы ГАИ маркировали спальный коврик за спиной девушки светоотражающей наклейкой.  







Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-20%
-10%
-10%
-20%
-35%
-30%
-16%