реклама
реклама


Дорога


Анжелика Василевская,

Ситуация с парковкой личного автотранспорта около рынков Могилева оставляет желать лучшего. В "базарные дни" водителям приходится быть не только предельно внимательными, но и расторопными - "выкрутить руль" на узких проездах и успеть занять освободившееся место на стоянке не так-то просто. Председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев считает, что непростую ситуацию может решить платная стоянка.
 
Мэр предложил начать с двух самых оживленных рынков Могилева - Центрального (или Минского) и Могилевского (Быховского). Причем плата за стоянку будет взиматься лишь по истечении 30 минут с момента парковки. Владимир Цумарев считает, что этого времени достаточно для того, кто пришел на рынок за покупками.
 
Для предпринимателей, которые предпочитают реализовывать товар "с машины", не арендуя площадь, "торговля на колесах" может обойтись дороже, чем собственный роллет на территории рынка. Таким образом, эта мера поможет сделать торговлю более цивилизованной и, возможно, убережет кого-то от "лишних" покупок.
 
Управление коммунальных предприятий и администрации рынков в ближайшее время будут прорабатывать этот вопрос: определять места платной стоянки и стоимость. 

Комментарии с форума

  • aladievda 8 июля 2013 в 19:02

    В 90-х годах была такая услуга, но была отменена господином Лукашенко по приходу к власти - как антинародная! Оторвался от народа, глаз от власти замылился...

  • bomsh 8 июля 2013 в 19:28

    Вход на рынок пока бесплатный. Вернём?

  • helovek 8 июля 2013 в 20:12

    Ваще уже абкурились!

  • Prohojiy 8 июля 2013 в 23:08

    Настолько все х.. плохо? Так в ноябре (если ничего не измениться) туда и ездить незачем будет, и дырка в бюджете пропорциональная выйдет.

  • Myrsell 9 июля 2013 в 08:22

    30 минут??!!! И что за это время можно купить?? На продуктовом ты больше в очереди отстоишь, а на Быховском за 30 минут не найдешь всего необходимого. 30 минут это как плевок. Везде плати, ВЕЗДЕ! Скоро (как прокоментировали ранее) и вход платный будет.

  • denis2302 9 июля 2013 в 09:04

    На этих то рынках и парковки нету! Все вдоль бардюра щемяться и за это плати БРЕД!!! Может будем платить за посадку в личьное авто возле своего дома!!! Борзеют!

  • collectby 9 июля 2013 в 11:40

    Очередного дебила к власти пустили

  • AngelDust 9 июля 2013 в 14:00

    aladievda (08.07.2013 19:02) писал(a):
    В 90-х годах была такая услуга, но была отменена господином Лукашенко по приходу к власти - как антинародная! Оторвался от народа, глаз от власти замылился...
    На рынках в Минске парковки уже давным-давно платные, причем в зависисимости от месторасположения есть еще и дифференцированная оплата. Помнится, когда то на авторынке в Малиновке бороться с очередями и недостатком места решили именно таким путем. В результате сначала народ стал оставлять машины на кольцевой. потом, во дворах длижайших домов, а потом вообще перестали туда ездить. Вот и стоит ТМК "Кольцо" с новой платной парковкой но без посетителей.

  • julia.babeeva 10 июля 2013 в 12:48

    с начало сделали бы нормальные парковки, а потом бы плату вводили

  • babcou 10 июля 2013 в 23:59

    Представляю чего наслушаются от водителей те несчастные, которым придётся работать на этих платных стоянках!